
Жареные и консервированные продукты обостряют аллергию
Для того чтобы минимизировать риск обострения аллергии, необходимо исключить из своего рациона продукты, агрессивные для желудочно-кишечного тракта. Об этом заявил Сергей Чудаков, генеральный директор компании "Здоровье Здоровых", в интервью RT.
Специалист подчеркнул, что употребление жареных, консервированных, маринованных и чрезмерно приправленных блюд может спровоцировать ухудшение аллергических реакций. Генетическая предрасположенность к аллергиям может не проявляться на протяжении всей жизни, если отсутствуют определенные триггеры.
Для достижения положительных результатов в устранении аллергического состояния важно уделить внимание своему здоровью и предпринять шаги для предотвращения обострений. Врач рекомендовал аллергикам придерживаться сбалансированного питания, акцентируя внимание на продуктах, свойственных региону проживания.
Также следует обратить внимание на методы приготовления пищи: предпочтение стоит отдавать щадящему термическому обработке, такой как варка, тушение или приготовление на пару. Чудаков также отметил, что использование лекарственных растений и минеральной воды может оказать положительное влияние на состояние здоровья.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru