
ФНС назвала регионы с максимальной и минимальной налоговой нагрузкой
Дифференциация в уровне налоговой нагрузки между различными субъектами федерации нашей страны достигает девяти раз, раскрыла информацию Федеральная налоговая служба РФ. Наибольшая — в нефтегазовых субъектах, наименьшая — в Дагестане и на Чукотке, пишет РБК.
Налоговая платежи по российским территориям у лидеров доходит до 57% к размеру региональной экономики, а наименьшая составляет 6% (разница составляет более девяти раз). Аналитика представлена в отчётности налогового ведомства.
По итогам минувшего года уровень налоговой нагрузки в среднем по нашей стране немногим превысил 25% суммарного валового регионального продукта. В фискальном ведомстве особо отметили, что показатели актуализированы без учета статотчетности по Донецкой и Луганской народным республикам, а также Запорожской и Херсонским областям.
Пиковый уровень налогового бремени в предыдущем отчётном периоде году среди российских регионов отмечен в Ханты-Мансийском автономном округе — он превысил 56% ВРП. В лидерах также оказались Республика Коми (более 52%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (свыше 46%). минимальная нагрузка зафиксирована в Дагестане (6%), Чукотском коруге (немногим менее семи процентов) и Чеченской республики (7,67% ВРП), привела данные Федеральная налоговая служба России.
Фото: commons. wikimedia.org/wiki/Алесь Антонович (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru