Иван Соловьев Опубликована 19.07.2011 в 13:25

Рыбаки вступают в ОНФ

На годовом собрании Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), которое прошло в Москве, был рассмотрен вопрос о присоединении отраслевого объединения к Народному фронту. Как рассказал источник в совете ВАРПЭ, данный вопрос был включен в повестку после настоятельных требований рыбаков, которые были возмущены тем, что президент ассоциации Юрий Кокорев, не дожидаясь решения общего собрания, направил подтверждение об участии ВАРПЭ в деятельности ОНФ.

В ходе голосования предложение о присоединении ассоциации к Народному фронту собрало 32 голоса (всего в ВАРПЭ входит 67 юридических лиц). Впрочем, источник отметил, что "недовольство было вызвано, скорее, нарушением процедуры, а не существенными разногласиями по вопросу вступления в ОНФ, тем более что часть организаций уже вступили туда самостоятельно".

Свое недовольство сложившейся ситуацией выразил Вячеслав Зиланов, который добровольно сложил с себя полномочия вице-президента ВАРПЭ, таким образом отказавшись от "втягивания организации в политику".

Как заявил руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов, приморцы еще 6 июля на общем собрании проголосовали "за" присоединение ассоциации к ОНФ. "Это не дань моде, а возможность еще раз озвучить наши проблемы и попытаться их решить", - сказал господин Мартынов. По его словам, рыбаки намерены решать вопросы законодательного характера, в частности, добиться отмены НДС при ввозе рыбо - и морепродуктов на российский рынок.

"Это не политически, а экономически продиктованное решение", - подчеркнул господин Мартынов. Георгий Мартынов заметил, что дальневосточники, в отличие от коллег с Северного бассейна, свою позицию согласовали предварительно. "Мы обсудили это с Сергеем Тимошенко (председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки), Германом Зверевым (президент Ассоциации добытчиков минтая) и решили, что так нам так будет легче работать".

Аналитики, в свою очередь, полагают, что вступление в Народный фронт может принести конкретную пользу "только если все фронтовики начнут массово покупать красную рыбу, уловы которой в этом году обещают быть очень богатыми", - не без иронии замечает глава медиахолдинга "Fishnews" Эдуард Климов. "Рыбаки, особенно дальневосточные, сегодня и так все на фронте - "красная путина" в разгаре, задействованы все силы. Вылов обещает быть больше рекордного 2009 года. Так что для них важнее, на мой взгляд, слаженное взаимодействие с Росрыболовством и поддержка правительства", - считает аналитик, пишет газета "Коммерсантъ".

Читайте также: Дети бегут к Путину на фронт

Тем временем, к ОНФ решил присоединиться трудовой коллектив ОАО "Северсталь". "Собрание представителей трудового коллектива ОАО "Северсталь" поддержало создание Общероссийского народного фронта (ОНФ) и выступило с инициативой о присоединении трудового коллектива к ОНФ. По итогам собрания обращение с просьбой поддержать данную инициативу было направлено руководителю координационного совета Объединенного народного фронта Владимиру Путину", - говорится в сообщении на сайте Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь".

О создании ОНФ лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России". По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

В конце июня ряды ОНФ пополнил трудовой коллектив Магнитогорского металлургического комбината - около 20 000 человек, пишет газета "Ведомости".

Читайте также: "Народному фронту" призывники не нужны

Во время встречи с активом Общероссийского народного фронта в Сочи Путин напомнил также, что он открыт для всех организаций, разделяющих его цели и задачи. "Это, прежде всего, укрепление единства страны, построение сильной, демократической, суверенной России с эффективной рыночной экономикой, основанной на принципах социального партнерства и свободы предпринимательской инициативы, конкуренции, ответственности работодателей", - уточнил он. "Мы считаем, что залогом успешного развития России является сохранение гражданского межнационального мира, согласия, взаимное уважение и солидарность представителей разных народностей, религий, поколений и представителей различных профессий", - добавил премьер.

Читайте также: Путин ушел на "фронт"

По его словам, Народный фронт создается именно для того, чтобы "были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке и принятии важнейших государственных решений и стратегий". "Чтобы эффективно работали "социальные лифты", чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя", - добавил Путин, пишут Вести.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »