
Микробиологи нашли источник инфекции E.coli в бобовых
Источником распространения кишечной палочки E.coli объявлены побеги зернобобовых культур, к которым, в частности, относятся чечевица, соя, горох и фасоль.
Согласно официальному сообщению президента Института микробиологии Роберта Коха в Германии, вероятность проявления симптомов заражения у людей, употребивших в пишу ростки, оказалась в девять раз выше, чем у всех остальных, передает Reuters.
«Люди, которые употребили побеги в пищу стали жаловаться на недомогание», - сказал Райнхард Бюргер. По его словам, немецкие огурцы, помидоры и салат не «таят опасности для здоровья», пишет газета Corriere della Sera.
СМИ сообщали, что накануне власти Таиланда обнаружили опасную бактерию в завезенных из Испании авокадо; в четверг E. coli нашли в свекле, выращиваемой в Нидерландах, сообщает Lenta.
В конце мая гамбургский институт гигиены назвали источником заражения испанские огурцы, однако позже выяснилось, что патогенного серотипа бактерий на них обнаружено не было.
В результате эпидемии заражения мутировавшей кишечной палочки (Escherichia coli) в Европе с начала мая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), скончались 27 человек, из них один - в Швеции, передает Agence France-Presse.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru