
Появилась новая версия причин теракта в аэропорту "Домодедово"
Новая версия причин недавнего теракта в столичном аэропорту "Домодедово" озвучена сегодня правоохранительными органами, расследующими это дело. Как передает "Интерфакс", у следствия, расследующего дело о взрыве в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, кроме теракта есть и другая версия - это мог быть коммерческий заказ. "Возникла необходимость оперативным путем проверить версию о произошедшем взрыве как о способе подрыва коммерческой деятельности "Домодедово" и иных коммерческих структур, работающих в аэропорту", - говорится в поручении и. о. старшего следователя по особо важным делам при председателе СК Зигмунда Ложиса.
"Версия о коммерческом заказе логична: конфронтация между собственниками «Домодедово» и «определенными лицами от государства» длится почти 10 лет", - говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в интервью газете "Ведомости".
Тем не менее, опрошенные газетой менеджеры аэропортов и высокопоставленные чиновники удивились «коммерческой» версии взрыва. «Что? Кто-то из конкурентов "Домодедово" перекупил у террористов смертника?» - недоумевает один из собеседников.
Однако, как считают аналитики, какая бы версия ни рассматривалась, все равно доля ответственности за случившееся лежит на менеджменте и собственниках аэропорта.
Взрыв в московском аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года, напоминает Lenta.ru. Террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зале прилета международных рейсов. Погибли 37 человек, травмы различной степени тяжести получили около 200 человек.
Уголовное дело о взрыве было возбуждено по статье "теракт". Личность самого смертника установлена, это 20-летний Магомед Евлоев. По подозрению в причастности к теракту задержаны двое его родственников и их односельчанин. Всем троим предъявлены обвинения. Кроме того, в розыск объявлены еще двое предполагаемых сообщников террористов.
После теракта в "Домодедово" президент России Дмитрий Медведев распорядился принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на транспорте, а также провести кадровые "чистки" в силовых структурах на транспорте.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru