
Ученые выяснили, что куриные яйца приносят вред здоровью
Канадские диетологи сделали неожиданное заявление: куриные яйца гораздо вреднее, нежели фастфуд, пишет РБК.
Ученые объясняют свое заявление тем, что яичный желток чрезмерно богат холестерином. Так, по мнению диетологов, в желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина. В сэндвиче с котлетой из заведения фастфуда холестерина содержится гораздо меньше, утверждают ученые, - максимум 150 мг.
Наряду с этими заявлениями, диетологи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний не есть много яиц, да и вообще ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru