
Мнение о митинге на Триумфальной: поведение оппозиции не может не удивлять
Поведение оппозиции не может не удивлять, отметил член Общественной палаты Российской Федерации, председатель общероссийского правозащитного союза "Человек и закон" Владислав Гриб. Так он прокомментировал отказ Эдуарда Лимонова проводить совместный с правозащитницей Людмилой Алексеевой митинг на Триумфальной площади в Москве 31 октября.
Напомним, что Людмила Алексеева согласовала с московскими властями митинг на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции. Количество участников этой акции - 800 человек. В свою очередь, Эдуард Лимонов и представитель "Левого фронта" Константин Косякин настаивают на том, чтобы в митинге могли принять участие 1500 человек. Однако это невозможно по причине реконструкции Триумфальной площади.
В итоге Лимонов заявил о том, что проведет отдельный, несанкционированный митинг.
"Поведение оппозиции, мягко говоря, не может не удивлять. С одной стороны, им дали место и возможность провести митинг, то чего они и добивались, и чему многие искренне рады из них. Но я смотрю, что внутри стана оппозиции это разрешение трактуется двояко, и начинаются внутренние конфликты", - комментирует эту ситуацию Владислав Гриб.
По его мнению, "это минус самой оппозиции, идее и сторонникам, которые поддерживают её. И надо понимать, что у нас получается достаточно слабая и неконструктивная оппозиция".
"Дали возможность власти - значит надо использовать как трибуну. А у нас, получается, нет согласия внутри оппозиции. И для многих разрешение равносильно запрету на проведение митинга. И когда есть запрет, и есть борьба - это одно. А вот как только власти дали им возможность для проведения митинга - их это тоже не устроило. Это и говорит о том, что у нас неконструктивная оппозиция, и ей непонятно, что нужно. Получается, что надо специально запрещать, так как разрешение многих не устраивает. Мне как юристу это, конечно, не очень понятно", - сказал Владислав Гриб.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru