Иван Соловьев Опубликована 12.08.2009 в 12:59

В Сочи родился ребенок с зеркальными органами

В Сочи зафиксирован редкий в медицине случай рождения ребенка с так называемой транспозицей - зеркальным расположением внутренних органов. Неправильное расположение одного или нескольких органов встречается в одном из 10 тысяч рождений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такую инверсию врачи обнаружили у девочки, которая появилась на свет вовремя, но сильно ослабленной. По словам заместителя главного врача городской детской больницы Хамзата Исаева, куда на второй день после рождения перевели новорожденную, это первый подобный случай для Сочи. "Состояние ребенка стабильное, поддерживаем дыхание с помощью аппарата, так как было заглатывание околоплодных вод, еще один диагноз - невыраженная пневмония", - рассказал Хамзат Исаев.
Других серьезных отклонений в здоровье необычной новорожденной не выявлено. Медики уверяют, что необходимости в пересадке органов пока нет, однако девочка будет находиться на постоянном контроле у врачей.

За первые полгода в России появились на свет 408,2 тыс. мальчиков и более 380 тыс. девочек. Рост рождаемости в стране за это время составил 4 процента. По данным Фонда социального страхования РФ, средний рост малышей – 51,91 см, а средний вес – 3,36 кг. По уровню рождаемости в этом году лидируют Центральный федеральный округ, Приволжский и Южный федеральный округ. Меньше всего детишек родилось на Дальнем Востоке. Максимальный "прирост" населения в этом году зафиксирован в марте.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Депутат Фёдоров раскритиковал идею запрета бесплатного обучения детей мигрантов сегодня в 13:44

Запрет на школу для мигрантов: почему законопроект может стать бомбой замедленного действия

Депутат Фёдоров заявил, что запрет на бесплатное обучение детей мигрантов приведёт к росту преступности. Минпросвещения уже назвало инициативу неконституционной.

Читать полностью »
Минобороны подготовило постановление о выплатах семьям военных, попавших в плен сегодня в 13:36

Новый порядок довольствия: как изменятся правила для семей бойцов

Минобороны предложило возобновить выплаты семьям военных, оказавшихся в плену или пропавших без вести. Но если боец самовольно оставил часть, деньги придётся вернуть.

Читать полностью »
Депутат Смолин: до конца СВО могут повысить призывной возраст в армию сегодня в 13:23

Нижнюю планку призыва могут изменить — реформа пошла наполовину: кого она обошла стороной

В Госдуме считают маловероятным повышение призывного возраста до 21 года во время СВО. Сейчас служат россияне от 18 до 30 лет, а не до 27, как раньше.

Читать полностью »
ВТБ: Банк России 12 сентября может снизить ключевую ставку на 100–200 пунктов сегодня в 13:13

Ключевая ставка 12 сентября: ошибочный шаг может дорого обойтись экономике

12 сентября ЦБ решит, на сколько снизить ключевую ставку — на 100 или 200 пунктов. ВТБ объяснил, какие факторы влияют на выбор сценария.

Читать полностью »
В Госдуме уточняют детали законопроекта о запрете одежды, закрывающей лицо сегодня в 12:59

Запрет одежды без лица: Госдума возвращается к спорному законопроекту

В Госдуме дорабатывают законопроект о запрете одежды, скрывающей лицо. Депутаты обещают проработать детали и ссылаются на опыт соседних стран.

Читать полностью »
ВТБ назвал ключевые факторы, определяющие курс рубля в 2025 году сегодня в 12:53

Геополитика и юань: что удержит рубль от падения

ВТБ развеял миф о «проклятии августа»: рубль сохраняет стабильность, а к концу 2025 года может ослабеть до 86 рублей за доллар.

Читать полностью »
ЦБ ввёл новые правила: банки будут ограничивать снятие наличных при подозрениях на мошенничество сегодня в 12:49

Деньги есть, но снять их нельзя: что изменится с осени

С сентября банки обязаны проверять подозрительные операции клиентов и вводить лимиты на снятие наличных, если есть риск воздействия мошенников.

Читать полностью »
К концу 2025 года накопления россиян достигнут 67,2 трлн рублей — данные ВТБ сегодня в 12:09

Россияне копят, как никогда: почему 2025 год стал рекордным для сбережений

Сбережения россиян в 2025 году достигнут рекорда — 67,2 трлн рублей. Почему депозиты остаются главным инструментом и как меняется финансовая культура?

Читать полностью »