
Финансовый кризис свернет развитие российского футбола
Финансовый кризис в стране практически не представляет угрозы для российского футбола, исключение составляют строящиеся спортивные объекты, сообщает РИА Новости. Как заявил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, больше всего, наверное, пострадают от этого строящиеся стадионы, где возникнет проблема с кредитованием и финансированием. Новые футбольные арены в ближайшие годы планируют или уже начали возводить питерский "Зенит", московские "Спартак" и ЦСКА.
В Сочи к Олимпиаде-2014 должен появиться стадион на 40 тысяч человек. Кроме того, с прицелом на чемпионат мира-2018 (в начале сентября Мутко одобрил идею о выдвижении заявки России на проведение ЧМ-2018) планируется улучшить футбольную инфраструктуру в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде и Самаре.
Как отметил Муток, в настоящее время только несколько российских клубов не зависят от госбюджета. В России всего 5-6 клубов, существующих по рыночной системе.
По мнению главы РФС, невелика вероятность того, что финансовый кризис вызовет отток футболистов из России - в первую очередь, иностранных. К тому же со следующего года лимит легионеров будет сокращен до шести, а это уже на одно рабочее место для россиян больше. Это значит, что на поле смогут выходить уже (минимум) пять россиян.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru