
Диетолог рассказал, как употреблять гранат для получения максимальной пользы для здоровья
Диетолог Нупуур Патил подчеркнул важность употребления граната вместе с косточками для получения максимальной пользы от этого плода. Гранатовые зерна богаты антиоксидантами, такими как антоцианы и пуникалагин, которые защищают клетки от повреждений.
Косточки граната содержат полифенолы, способствующие борьбе с окислительным процессом и снижению воспалений. Они также улучшают пищеварение за счет высокого содержания клетчатки и обогащают организм витамином С, фолиевой кислотой, витамином K и калием, что помогает снизить риски преждевременного старения и уменьшить морщины, сообщает Медпульс.
Фото: commons.wikimedia.org/Ivar Leidus (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru