Не только металл, но и милосердие: Южный Урал стал образцом развития гражданского общества
Челябинская область заняла четвёртое место в ежегодном рейтинге уровня и качества развития некоммерческого сектора регионов России "Регион-НКО". Об этом сообщила пресс-служба правительства области.
Регион среди лидеров по поддержке НКО
"Челябинская область поднялась на четвёртую строчку рейтинга. При формировании рейтинга учитывались потенциал, масштаб и устойчивость некоммерческого сектора, общественная значимость, а также взаимодействие с органами власти, СМИ, бизнесом и гражданами", — говорится в сообщении регионального правительства.
Исследование проводит Общественная палата РФ совместно с рейтинговым агентством "РАЭКС-Аналитика". Эксперты оценивают экономическую роль НКО, эффективность использования ресурсов и вклад в развитие региональных сообществ. Итоги объявили на торжественной церемонии в Москве.
НКО помогают сотням тысяч южноуральцев
По данным генерального директора фонда "Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области" Михаила Комиссарова, региональные организации ежегодно оказывают помощь более 200 тысячам жителей Южного Урала.
"Одной только гуманитарной помощи наши НКО передают более 2 000 тонн. Предприятиями Южного Урала на благотворительные цели направляется более двух миллиардов рублей", — отметил Комиссаров.
Рост поддержки и развитие социально ориентированных проектов
Губернатор Алексей Текслер ранее сообщил, что за последние пять лет финансовая поддержка НКО в регионе выросла в 15 раз. По его словам, активно развиваются общественные объединения и социально ориентированные организации, которые работают в сфере благотворительности, культуры, образования и экологии.
Такой рост, подчеркнул Текслер, стал возможен благодаря системной поддержке государства и инициативности жителей региона, что позволило Челябинской области войти в число лидеров страны по развитию гражданского общества.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru