Марк Ульянов Опубликована 07.06.2024 в 12:00

Максим Соколов В рамках ПМЭФ прокомментировал повышение цен на автомобили «АвтоВАЗа»

Глава «АвтоВАЗа» прокомментировал повышение цен на автомобили

Максим Соколов, являющийся главой "АвтоВАЗа", в рамках Петербургского международного экономического форума прокомментировал заявление президента "Автотора" Дениса Пака, заявившего о 40%-ом повышении цен отечественным производителем.

На сессии, где обсуждалось развитие автомобильной отрасли РФ, прозвучали слова о необходимости локализации производства. Глава "Автотора" Денис Пак заявил, что "самый высоколокализованный производитель поднял цены примерно на 35-40%". Пак имел в виду рост цен на автомобили "АвтоВАЗ" с 2022 года.

"Как правило, не замечаем бревна в своем глазу", — ответил на это заявление Соколов. "Надо быть очень корректным, жонглируя цифрами. 40% — это период индексации, но с периода морковкиного заговения. Основная доля в этом росте цен была сделана нашим предыдущим акционером, сбежавшим из страны — компанией "Рено".

Соколов заявил, что "Автотор" не произвел ничего отечественного, конкурентног ои локализованного с 1996 года. Глаза "АвтоВАЗа" выразил непонимание миссии компании, которая по его мнению не приносит экономике страны никакой пользы.

Также Соколов заявил о том, что реальный уровень локализации у автомобилей "АвтоВАЗа" составляет 99,8%. "Это тоже сказывается на стоимости. Чья бы корова мычала, а тут цифры вполне показательны", — сказал он.

Согласно информации, представленной на веб-сайте компании "Автотор", она увеличивает использование локально произведенных компонентов в своих производственных процессах в Калининградской области. Локализуется производство таких составляющих элементов как стекло, составляющие системы климат-контроля, выхлопные системы, бамперы, сиденья и мультимедийные системы.

На данный момент "Автотор" осуществляет производство автомобилей под марками китайских производителей BAIC, KAIYI и SWM.

Фото: Vyacheslav Bukharov (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рыбаки Крыма получат 35 миллионов господдержки: что это значит для отрасли сегодня в 18:26

35 миллионов для рыбаков Крыма: как господдержка спасёт рабочие места

В 2025 году рыбаки Крыма получат 35 млн рублей господдержки. Рассказываем, кому достанутся деньги, на что их потратят и как это изменит отрасль.

Читать полностью »
Пожарная тревога в Крыму: 122 очага возгорания за неделю сегодня в 16:32

Сухая трава вспыхивает за минуты: что произошло под Бахчисараем и как Крыму пережить опасный август

В Крыму участились случаи возгорания сухой травы. МЧС призывает к бдительности и рассказывает, что делать при пожаре, а также, как его не допустить. Статистика возгораний за неделю.

Читать полностью »
VIII музыкальный фестиваль Ильдара Абдразакова стартовал в Севастополе вчера в 23:15

Оперные звезды на крымской сцене: как прошло открытие AbdrazakovFest

В Севастополе торжественно открылся VIII международный музыкальный фестиваль AbdrazakovFest под руководством всемирно известного оперного баса Ильдара Абдразакова. Гала-концерт состоялся в Севастопольском центре культуры и искусств, собрав аншлаг и подарив зрителям незабываемый вечер классической музыки.

Читать полностью »
В ямальском селе Лопхари обнаружены уникальные серебряные артефакты XII века вчера в 23:10

Средневековое сокровище: что нашли жители в селе на Ямале

В селе Лопхари Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа местные жители совершили уникальную находку — два серебряных сосуда XII-XIII веков европейского производства. Один из них представляет собой крышку чаши с изображением восьми святых апостолов, другой — целую чашу на ножке с фигурами четырех апостолов.

Читать полностью »
В Петербурге борщевик начали выявлять с помощью искусственного интеллекта вчера в 23:02

Нейросеть против борщевика: как в северной столице борется с опасным сорняком

В Санкт-Петербурге запустили новую систему борьбы с борщевиком Сосновского, используя технологии искусственного интеллекта. Восемь мобильных нейросетевых комплексов "Городовой" теперь ежедневно сканируют городские территории, выявляя опасный сорняк на ранних стадиях роста.

Читать полностью »
На Кизлярском электромеханическом заводе начались испытания нового легкого вертолета АП-55 вчера в 22:50

АП-55: сможет ли новый дагестанский вертолет составить конкуренцию американским аналогам

На Кизлярском электромеханическом заводе (Дагестан) начались летные испытания нового легкого вертолета АП-55. После успешного завершения наземных проверок, включая вибрационные тесты и проверку навигационного оборудования, машина готовится к первым полетам на малых высотах.

Читать полностью »
Омское село Ингалы получило статус исторического поселения федерального значения вчера в 22:41

Живая история Сибири: как купеческое село стало туристической жемчужиной

Старейшее село Омской области — Ингалы — официально включено в федеральный реестр исторических поселений. Основанное в 1610 году, оно стало первым населенным пунктом региона, удостоенным такого статуса. Это решение открывает новые возможности для сохранения уникального архитектурного наследия и развития туристического потенциала.

Читать полностью »
Коррупционный скандал в Башкирии: как разворовывали миллионы на развитие туризма вчера в 22:34

Юрты вместо глэмпингов: куда исчезли 27 млн рублей в Башкирии

В Башкирии разгорается крупный коррупционный скандал, связанный с нецелевым использованием бюджетных средств, выделенных на развитие туристической инфраструктуры. Следственный комитет республики передал в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в котором фигурируют руководители местных турфирм и чиновники.

Читать полностью »