Сергей Авдеев Опубликована 20.03.2013 в 17:38

Болезнь не человека, но социума

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России расколол общество на две очень, неравные части. Большинство - категорически «за», меньшинство - агрессивно «против». Аргументы последних выложены в Интернет в виде фотографий людей с плакатами: «Я человек, а не пропаганда».

И дополнительно «разжеваны» «прогрессивными» СМИ, которые сочли свои долгом развернуть «контрпропагандистскую» кампанию с общим смыслом: гомосексуализм не болезнь, им нельзя заразиться.

Ну, по поводу «болезни» конкретного индивидуума - так, еще в в 1973 году Ассоциация психиатров США признала, что гомосексуальность не является заболеванием и исключила его из списка психических расстройств, а в 2001 году даже коммунистический Китай отказался трактовать нетрадиционную ориентацию, как «хворь». Вместе с тем, НИКТО и НИКОГДА официально не признавал, что данная гм... «особенность» является НОРМОЙ.

Сейчас в России происходит подмена понятий, почему-то «запрет на пропаганду» трактуется, как запрет на гомосексуальные отношения, из чего борцы с «тоталитаризмом» делаю вывод - государство лезет к ним под одеяло.

Хотя совершенно понятно, чего хочет большинство, вернее чего оно не хочет: легализации «однополых» браков, замены «мам» и «пап» на толерантные «родитель № 1» и «родитель № 2» и т. д., и т. п. Иначе, «гей-парад» может зайти очень далеко, вплоть до «квир-национализма» - социологической концепции (придумали и такую), по которой в рамках «освободительного движения» ЛГБТ-сообщества произойдет процесс формирования новой нации.

Страна с ярко выраженной демографической проблемой просто не может себе позволить подобную «роскошь». В этой ситуации гомосексуальная «особенность» рассматривается не как болезнь человека, но как «поражающий фактор» социума.

«Я думаю, что как раз наше общество здорово, потому что я знакомилась с последними данными опроса ВЦИОМ, где 87% респондентов отрицательно относятся к проведению гей-парадов и тому подобных мероприятий в России,- говорит руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина. - Я думаю, что наше общество, воспитанное в традиционных ценностях более здраво, чем общество западное».

Кстати, про «заграницу, которая им поможет». В преддверии будущей олимпиады в Сочи, в либеральной прессе появились статьи, призывающие открыть на международных состязаниях - Pride House, дословно «Дома гордости», где «гордится» предлагается исключительно достижениями спортсменов нетрадиционной ориентации.

Вот что там говорится: «Несмотря на то, что официального разрешения Pride House в Сочи не получил, европейские и американские спортивные спортивные ЛГБТ- организации не намерены уступать для них это принципиальный вопрос... Сейчас ведутся переговоры с несколькими национальными олимпийскими домами - чтобы расположить сочинский Pride House под их крышей».

Если это не «пропаганда», то что же тогда - «пропаганда»? Или суть здесь в другом - отомстить власти «нетрадиционным способом», ибо искусственно создается патовая ситуация: Pride House «не открывать» - нельзя, не поймет толерантная заграница. И «открывать» нельзя - не поймут не толерантные россияне.

Известный фитнес-тренер Виталий Возюк: считает так: «На Олимпиаде нужно думать о медалях, о спорте, о победах, а не смешивать политику и спорт. Думаю, что поддержка таких инициатив со стороны оппозиции будет попыткой получения политического капитала, но сработает это, скорее, наоборот, в сторону уменьшения ее популярности».

Кратко но по существу высказался один из руководителей движения РОД Сергей Нестерович: «Те, кто раскручивают эту тему, втягивая в нее оппозицию, занимаются провокацией. Понятно, что на провокацию это и рассчитано».

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »