
Названы пищевые добавки, которые могут привести к повреждению печени
Издание "Ферра" с ссылкой на источник пишет о пищевых добавках, которые могут принести вред организму. Больше всего от приёма препаратов всегда страдает печень.
Так, издание рекомендует быть осторожными с добавками, содержащими куркуму. Часто подобные средства используются для лечения артрита и болезней печени. Однако они могут и навредить при злоупотреблении.
Не стоит злоупотреблять и зелёным чаем, поскольку большое количество эпигаллокатехин галлата (EGCG) может навредить печени.
Ещё одна популярная добавка — ашваганда. Однако она подходит не всем. Эта добавка может быть неэффективна при определённых особенностях организма, которые нужно знать. В США обнаружены случаи, связанные с заболеваниями печени после употребления ашваганды.
Также могут быть опасны гарциния камбоджийская, красный дрожжевой рис и чёрный кохош. Эксперты настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением. Перед приёмом любых добавок или лекарств необходимо сначала сдать анализы и проконсультироваться с нутрициологом. Даже самое безобидное вещество может навредить, если его приём неуместен.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru