
Как одна хитрость с брюссельской капустой изменит ваше представление о постной пище
Задумывались ли вы, как можно разнообразить постное меню? Этот теплый салат из брюссельской капусты станет отличным решением! Он не только вкусный, но и сытный, что позволяет подавать его как основное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек (5 г)
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Грибы нарезать крупно. Отварить брюссельскую капусту до мягкости, добавив немного соли и пару ломтиков лимона в воду. Запечь болгарский перец до мягкости и появления подпалин в духовке или на огне. Убрать перец в плотный пакет на 2-10 минут, чтобы он "пропотел".
Обжарить грибы на растительном масле до золотистой корочки, затем добавить капусту и жарить еще 2-3 минуты. Очистить болгарский перец от кожицы и нарезать его пластинками. Добавить перец и соевый соус на сковороду, перемешать и жарить 1-2 минуты. Измельчить чеснок и зелень.
Снять сковороду с огня, добавить чеснок и зелень, перемешать. При необходимости добавить немного соли. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru