
Эксперты рассказали, как отличать качественный творог от подделки
Творог — скоропортящийся продукт, который хранится в холодильнике не более шести дней, если в нем нет добавок. Как отличить качественный творог от содержащего красители, растительные жиры и соевый белок, рассказали эксперты ЦОК АПК.
Цвет и вкус творога зависят от жирности: низкожирный творог белый и пресный, а высокожирный имеет кремовый оттенок и сливочный вкус. Желтоватый цвет указывает на добавление растительных жиров или красителей, а серый — на соевый белок.
Несвежий творог можно распознать по резкому запаху. Для хранения можно использовать морозильник, но в сыром виде он теряет аппетитный вид. Однако из него можно приготовить сырники или запеканку.
Следует помнить, что вредные микроорганизмы и плесень не уничтожаются даже при тепловой обработке, и употребление испорченного продукта может быть опасным.
В то же время свежий творог богат белком, кальцием и аминокислотами, а усваивается легче, чем мясо. Однако его не рекомендуется есть людям с астмой и диабетом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru