
Кефир и творог возглавили рейтинг русских продуктов TasteAtlas
Известный гастрономический путеводитель TasteAtlas представил свой рейтинг русских продуктов, в котором первые две позиции неожиданно заняли кефир и творог, опередив даже такие традиционные деликатесы, как черная икра.
Рейтинг самых популярных русских продуктов по версии TasteAtlas поражает своим контрастом. На почётных первых двух местах оказались доступные и широко распространённые в России кисломолочные продукты – кефир и творог. Это свидетельствует о непростом восприятии русской гастрономии за рубежом, где традиционные деликатесы тесно соседствуют с простыми, но любимыми многими продуктами всех слоёв населения.
В первую пятерку также вошли различные виды черной икры, подтверждая мировую репутацию России как источника этого гастрономического сокровища. В список также попали такие продукты, как ценные сорта сибирской рыбы (нельма, муксун, белый амур), икра стерляди и сибирского осетра, калининградский марципан, специальные сорта картофеля и помидоров. Среди блюд отмечаются классические представители русской кухни: пироги, разнообразные закуски, каши, блины и пельмени.
В списке напитков представлены как традиционные крепкие напитки (водка, самогон), так и более мягкие варианты (квас, сбитень, ерш). Авторы TasteAtlas рекомендуют иностранным туристам попробовать в России шашлык, медовик, блины, сырники и, конечно, черную икру. При этом интересно отметить, что холодец, традиционное русское блюдо, попал в антирейтинг самых непривлекательных блюд мира по версии этого же путеводителя, демонстрируя субъективность гастрономических предпочтений.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru