
Праздник на вашей кухне: эскалопы, которые порадуют даже самых привередливых
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом без лишних хлопот? Эскалопы из индейки — отличное решение! Они готовятся быстро, требуют минимум продуктов, а результат неизменно радует сочностью и ароматом.
Что понадобится
- Филе индейки — 600 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Паприка, чесночный порошок, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Нарежьте филе индейки поперёк волокон на пласты толщиной около 1,5 см. Можно купить уже нарезанные эскалопы — так ещё быстрее! Смешайте в миске паприку, чесночный порошок, соль и чёрный перец. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой ароматной смеси с двух сторон.
Слегка пройдитесь молоточком по эскалопам, стараясь не порвать мясо. Делайте это уже со специями — так вкус лучше пропитается. Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Выложите эскалопы и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Правильно приготовленные эскалопы должны сохранить сочность. Мясо должно из розового стать белым, а если проткнуть эскалоп ножом, сок из него должен вытекать прозрачный. Готовое мясо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью или вашим любимым гарниром.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru