Блины
Блины
Алина Семёнова Опубликована 23.07.2025 в 0:09

Не просто тесто: что добавить, чтобы блины стали воздушными и кружевными

Тонкие блинчики на молоке: правильные пропорции ингредиентов

Кто не любит ароматные, нежные блинчики с румяной корочкой? Этот рецепт — идеальный вариант для завтрака или уютного чаепития. Блинчики получаются тонкими, с множеством дырочек, а готовятся из самых простых ингредиентов.

Ингредиент

  • Молоко (2% жирности) — 500 мл
  • Яйца (категория С1) — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 70 г (+ немного для сковороды)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает тесто воздушным. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. В отдельной посуде соедините муку с содой. Постепенно вливайте молоко в яичную смесь, добавляя муку и тщательно перемешивая. Влейте растительное масло и уксус, взбейте миксером до однородности.

Дайте тесту постоять 5 минут. За это время сода и уксус вступят в реакцию, и на поверхности появятся пузырьки — залог будущих дырочек. Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом (кисточкой или салфеткой). Наливайте тесто тонким слоем и быстро распределяйте по сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складывайте стопкой и держите под крышкой, чтобы они не подсыхали.

Почему стоит попробовать?

  • Быстро и просто.
  • Универсально: можно подавать с любыми топпингами.
  • Идеальная текстура — тонкие, нежные, с дырочками.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами сохраняет насыщенный вкус сегодня в 0:47
Салат с куриными сердечками стал сенсацией: даже дети просят добавки, забыв про фастфуд

Простой и сытный салат из куриных сердечек с луком и маринованными огурцами — идеальный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Узнайте, как приготовить его без ошибок и улучшить вкус.

Читать полностью »
Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »