
Матча уступает место: на кофейной арене новый фаворит — тахини латте
По данным свежего апрельского отчета Yelp о гастрономических тенденциях, на смену привычному матча может прийти тахини латте — оригинальный напиток на основе кунжутной пасты, который подают как в горячем, так и в холодном виде. Только за последний год интерес к этому напитку вырос колоссально: количество поисковых запросов "кофе с тахини" увеличилось на 678%, а "латте тахини" — на 900%.
В чём секрет вкуса?
Тахини — кунжутная паста, традиционно используемая в ближневосточной кухне — придаёт латте насыщенный ореховый и слегка солоноватый вкус, который гармонично сочетается с мягкой сладостью молока. Этот напиток приятно выделяется на фоне чересчур приторных вирусных рецептов последних лет и уже получил признание за свою вкусовую глубину и оригинальность.
Можно ли приготовить дома?
Старший редактор Yelp Меган Гинзберг рассказала, что впервые попробовала тахини латте в Массачусетсе и округе Колумбия. Напиток сочетал в себе мед, халву (восточную сладость из тахини) и кардамон. Вдохновившись, она решила повторить его дома, приготовив специальный сироп на основе тахини — это позволило достичь идеального баланса сладости и ореховой насыщенности.
"Мне нравится тело и ореховость, которые тахини добавляет в кофе. А посыпка кардамона — просто волшебство", — признаётся Гинзберг.
К тому же тахини богата полезными жирами и калориями, что делает напиток не только вкусным, но и питательным вариантом для начала дня.
Пока тренд набирает обороты только за рубежом, у российских кофеманов есть шанс первыми открыть для себя этот необычный вкус, экспериментируя дома.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru