
Летняя прохлада в каждой ложке: десерт, который спасёт в любую жару
Этот лёгкий и освежающий десерт покорит вас с первой пробы. Натуральный йогурт и спелая клубника создают идеальный баланс сладости и кислинки, а отсутствие сложных ингредиентов делает рецепт доступным каждому.
Ингредиенты
- Натуральный йогурт (без добавок) — 500 г
- Свежая клубника — 300 г
- Сахар — 200 г (регулируйте по вкусу)
- Вода — 2 ст. л.
- Ваниль (по желанию) — по вкусу
Пошаговый рецепт
Йогурт лучше взять густой, предварительно сцедив лишнюю сыворотку. Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками.
Совет: если ягоды очень сладкие, уменьшите количество сахара.
В сковороде смешайте клубнику, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уваривайте 15 минут, пока смесь не загустеет. Готовую массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте йогурт в клубничную смесь, тщательно перемешайте. Для аромата можно всыпать ванильный сахар. Перелейте массу в контейнер и поставьте в морозилку. Первые 2 часа каждые 20-30 минут перемешивайте вилкой или блендером — это предотвратит образование льда.
Через 4-6 часов (в зависимости от морозилки) щербет готов. Разложите по креманкам и украсьте свежими ягодами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru