
Один секрет, который сделает куриную грудку на пару невероятно сочной и вкусной
Задумывались ли вы, как легко можно приготовить полезное и ароматное блюдо? Куриная грудка на пару с куркумой и зирой — это не только вкусно, но и очень полезно. Это простое блюдо удивит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Давайте разберемся, как его приготовить!
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 столовая ложка сушеной зелени
- 0.5 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 0.25 чайной ложки зиры
- 0.25 чайной ложки черного молотого перца
- 0.1 чайной ложки красного молотого перца
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 помидора
- 0.5 болгарского перца
- 20 г зелени
- 0.25 репчатого лука
- 1 чайная ложка оливкового масла
Пошаговое приготовление
Снимите кожицу с куриной грудки и отделите филе от кости. Вы также можете использовать два готовых куриных филе. Нарежьте каждое филе на три части, делая это под углом. Легко отбейте мясо с обеих сторон, обернув его пленкой. Переложите в миску и добавьте все специи, кроме куркумы.
Смешайте муку с куркумой и обваляйте в этой смеси кусочки мяса. Уложите мясо на смазанный поддон пароварки или в сито, установленное над кипящей водой. Готовьте около 25 минут, в зависимости от размера кусочков.
Пока куриная грудка готовится, нарежьте помидоры, болгарский перец и лук, добавьте зелень и оливковое масло.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru