
Диетолог перечислила суперфуды, которые защитят от весенних простуд
Регулярное потребление таких продуктов, как квашеная капуста, микрозелень, а также рыбы вроде форели и скумбрии, может значительно укрепить иммунную систему и помочь защитить организм от острых респираторных вирусных инфекций и острых заболеваний дыхательных путей. Таким мнением поделилась диетолог Анжелика Дюваль в интервью для "Москвы 24". Она подчеркнула важность выбора в весенний период продуктов, богатых витаминами, особенно B и D.
По словам эксперта, одним из наиболее эффективных способов защиты организма становится забота о микрофлоре кишечника, что достигается за счет поддержки роста полезных бактерий. Для этого достаточно ежедневно включать в рацион 40-50 граммов квашеной капусты или кимчи.
Дюваль также отметила, что микрозелень, содержащая витамин B, способствует поддержанию нормального функционирования дыхательной системы. Она порекомендовала добавлять по одной столовой ложке микрозелени к основным приемам пищи. Что касается рыбы, то для получения необходимых омега-3 жирных кислот достаточно употреблять 150-200 граммов жирной рыбы в день, добавила диетолог.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru