Шоколад
Шоколад
Олег Белов Опубликована 22.07.2025 в 19:37

Как шоколад помогает вырабатывать гормоны счастья: советы из программы «О самом главном»

Не спортом единым: как шоколад может стать вашим источником гормона счастья

Хотите улучшить настроение и зарядиться энергией? Оказывается, правильные продукты могут стать натуральным источником эндорфинов — гормонов счастья. В новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия" рассказали, какие продукты помогут вам стать более энергичными и позитивными.

Эндорфины — ключ к хорошему настроению
Эндорфины — это нейромедиаторы, которые регулируют наше эмоциональное состояние. Эти вещества помогают нам бороться со стрессом, повышают иммунитет, улучшают сон и память. Получать эндорфины можно не только от физических упражнений, но и с помощью пищи.

Горький шоколад — сладкая терапия для души
По словам доктора Трофимовой, горький шоколад — один из лучших продуктов для повышения уровня эндорфинов. В нем содержится ананданит, вещество, которое способствует выработке этих гормонов.

Однако, чтобы шоколад принес максимальную пользу, важно выбирать продукт с высоким содержанием какао-бобов и минимальным количеством сахара и добавок.

"Горький шоколад с высоким содержанием какао активирует выработку эндорфинов и помогает улучшить эмоциональное состояние", — объясняет доктор Трофимова.

Шоколад как "психологическая подпитка"
Но это ещё не всё. В шоколаде также содержится фенилэтиламин, вещество, которое в организме вырабатывается в моменты влюбленности. Употребление шоколада в небольших количествах может иметь накопительный эффект и положительно влиять на настроение. Чем больше шоколада с фенилэтиламином, тем лучше будет ваше эмоциональное состояние.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »