
Шеф-повар Спиваков рассказал о нестандартном способе украшения пасхальных куличей
Внешний вид пасхального кулича не менее важен, чем его вкус. Многие хозяйки ищут оригинальные способы украшения праздничной выпечки. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился необычным рецептом глазури на основе зефира или маршмеллоу.
Эксперт объяснил, что маршмеллоу можно растопить двумя способами: на водяной бане или с помощью кухонной горелки. Для придания нужной консистенции в растопленную массу рекомендуется добавить немного сливок или сгущённого молока.
"Обычно маршмеллоу топят и сразу наносят. Глазурь хорошо закрепляется и получается тягучая и красивая", — отметил Спиваков.
Шеф-повар также отметил, что в любую глазурь можно добавить небольшое количество лимонного сока. По его мнению, это помогает смягчить излишнюю сладость и придать блюду пикантную кислинку. Спиваков признался, что сам регулярно использует цитрусовые нотки в выпечке, добавляя цедру лимона, лайма или апельсина как в тесто, так и в украшения, сообщает издание "Едим Дома".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru