Ordubad qayqanağının hazırlanması-yumurta və un
Ordubad qayqanağının hazırlanması-yumurta və un
Иван Соловьев Опубликована 02.01.2025 в 22:15

5 хитрых трюков для идеального разделения белка и желтка

Отделение белка от желтка — стандартная задача на кухне, которая может вызывать сложности, особенно если нужно сохранить ингредиенты в идеальном состоянии. Узнайте самые удобные и хитрые способы справиться с этой задачей.

Полезные советы

  1. Используйте охлаждённые яйца:

    • После охлаждения желток становится плотнее и легче отделяется от белка.
    • Охлаждённый белок также легче взбивается, если это требуется по рецепту.
  2. Работайте с тремя мисками:

    • Первая миска — для белков, вторая — для желтков, третья — для разбивания яйца.
    • Это убережёт вас от необходимости всё начинать заново, если желток повредится.
  3. Температура ингредиентов:

    • После отделения желтки лучше оставить при комнатной температуре, если они используются для теста или кремов.

Способы разделения

1. С помощью иглы

  • Проколите яйцо с двух сторон тонкой иглой (диаметром до 6–7 мм).
  • Белок вытечет через отверстия, а желток останется внутри.

2. С помощью ложки

  • Расколите яйцо и аккуратно переложите желток ложкой в отдельную миску.

3. Воронка из пергамента

  • Сделайте воронку, установите её в стакан.
  • Разбейте яйцо и вылейте в воронку.
  • Белок вытечет через узкое отверстие, а желток останется внутри.

4. Пластиковая бутылка

  • Разбейте яйца в миску.
  • Сдавите пластиковую бутылку, чтобы выпустить из неё воздух.
  • Поднесите горлышко к желтку, отпустите стенки бутылки — желток затянется внутрь.

5. С помощью шумовки

  • Разбейте яйцо и вылейте его на шумовку.
  • Белок стечёт сквозь отверстия, оставив желток на шумовке.

Эти методы подойдут для любого уровня навыков — от новичка до профессионала. Выберите способ, который лучше всего соответствует вашим потребностям, и сделайте процесс приготовления проще и быстрее.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »