
Бутерброды с колбасой вызывают ожирение и чреваты диабетом
Частое употребление колбасы может негативно отразиться на здоровье, повышая уровень холестерина, приводя к ожирению и нанося вред печени и почкам. Об этом заявил Александр Умнов, преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения, в интервью для NEWS.ru.
Умнов отметил, что колбаса представляет собой в значительной степени фарш, обогащенный солью и прошедший различные этапы переработки. Важно понимать, что немногие выбирают колбасу из полностью натуральных ингредиентов. Жировые вкрапления, содержащиеся в этом продукте, способны повышать уровень холестерина в крови, что может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а также увеличить риск ожирения и сахарного диабета.
По словам специалиста, в состав колбасы входят стабилизаторы, консерванты, антиоксиданты и другие добавки, которые увеличивают срок ее хранения. Эти вещества могут оказать негативное воздействие на растущий организм, вызывая проблемы с печенью и поджелудочной железой.
Также стоит отметить, что высокое содержание соли в колбасе может способствовать повышению артериального давления, а содержащиеся в ней специи могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Умнов подчеркнул, что в некачественной колбасе часто можно встретить измельченные остатки животных, такие как рога, копыта и хрящи.
Такой "ассорти" может привести к появлению мочекаменной болезни, а крупные фрагменты могут повредить стенки внутренних органов, добавил Умнов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru