
Сытный и полезный салат на завтрак: понадобятся овощи и киноа
Ингредиенты
- спаржа, обрезанная и нарезанная на кусочки;
- помидоры черри;
- 6 зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- капуста;
- шпинат;
- вареная киноа;
- 4 стакана воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 8 яиц;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (по желанию);
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите спаржу, помидоры и чеснок в один слой на форму для запекания. Сбрызните 2 ч.л. масла. Запекайте от 10 до 12 минут или пока спаржа не станет мягкой. Выложите кубики хлеба на противень и выпекайте 5 минут.
- Разложите капусту и шпинат на четыре сервировочные миски. Сверху выложите киноа, овощи и гренки.
- Тем временем добавьте воду и уксус в большую сковороду. Доведите уксусную смесь до кипения. Уменьшите огонь. Разбейте яйцо в чашку и опустите яйцо в кипящую воду. Повторите то же самое с еще тремя яйцами. Готовьте от 3 до 5 минут или пока белки полностью не застынут, а желтки не начнут густеть. Выньте из воды шумовкой. Положите на салат.
- Сбрызните 1 столовой ложкой масла и красным винным уксусом, если хотите. Приправьте солью и перцем.
Фото: commons.wikimedia.org/The House Cafe (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru