
Орехи и ягоды: какие продукты могут влиять память
Врач-диетолог и эндокринолог Оксана Михалева выделила пять самых полезных продуктов для мозга, опираясь на диету, разработанную специалистами Чикагского университета. Эта диета доказала свою эффективность в профилактике нейродегенеративных заболеваний и включает в себя такие продукты, как рыба, орехи, семена, яйца, ягоды и цельные злаки, сообщает издание "Известия".
Основная польза жирной рыбы, обитающей в холодных морях, заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти вещества крайне важны для нормального функционирования мозга, они улучшают память, концентрацию и способности к обучению.
Орехи и семена также содержат значительное количество омега-3 и дополнительно обеспечивают организм кальцием, белком, магнием и цинком, которые необходимы для оптимальной работы мозга.
Яйца, по словам эксперта, являются отличным источником легкоусвояемого белка и витаминов А и Д. Они также богаты лецитином и холином, которые помогают поддерживать здоровье клеток мозга и участвуют в производстве нейромедиаторов.
Мозгу также не обойтись без антиоксидантов, которые защищают его клетки от повреждений. Ягоды, содержащие большое количество этих веществ, помогут в этом.
Важно также упомянуть о витаминах группы В, которые играют роль в образовании активных соединений в мозге и передаче нервных импульсов. Чтобы обеспечить достаточное их количество, необходимо включать в рацион цельные злаки.
Таким образом, правильное питание является важнейшим основанием для поддержания здоровья мозга и его когнитивных функций.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru