творог
творог
Олег Белов Опубликована 18.06.2025 в 23:36

Какие традиционные русские блюда признаны лучшими на планете

Если вы думали, что икра или блюда haute cuisine являются визитной карточкой русской кухни, то, скорее всего, вас удивит новый рейтинг, составленный гастрономическим путеводителем TasteAtlas. Оказавшиеся в числе самых популярных русских продуктов в мире — обычные кефир и творог. Это не шутка: эти простые кисломолочные продукты заняли первые места в рейтинге, а рядом с ними оказались и более роскошные деликатесы.

Интересно, что такие продукты, как икра белуги, севрюги и русского осетра, также оказались в пятерке лидеров. Эта топовая пятерка — яркое напоминание о том, как богат и многогранен русский гастрономический мир. Однако не обошлось и без необычных позиций. Например, в рейтинг попали рыбы, такие как нельма, муксун и белый амур, а также некоторые совсем неожиданные продукты, вроде картофеля сорта "Банан" и марципана из Калининграда.

Кроме того, среди традиционных русских блюд эксперты TasteAtlas выделили пироги, закуски, каши, блины и пельмени. Если вы планируете поездку в Россию, то среди обязательных гастрономических впечатлений названы шашлык, медовик, сырники и, конечно, знаменитая икра белуги. Вкусные напитки, такие как квас, водка, самогон и сбитень, тоже не обошли вниманием.

Однако не все русские блюда вызвали восторг у международных экспертов. В 2023 году холодец вновь оказался в списке самых отвратительных блюд мира, заняв 56-е место. Это был единственный продукт из России, попавший в антирейтинг, что, конечно, не оставило равнодушными любителей традиционной русской кухни.

В целом, гастрономический рейтинг TasteAtlas — это не только мнение экспертов, но и настоящий взгляд на мировые предпочтения, отражающие, что за пределами России считают настоящими символами ее кухни.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »