
Контрактов много, вопросов ещё больше: что Россия на самом деле хочет построить в Афганистане
Россия получила от афганской стороны конкретные предложения по развитию экономического сотрудничества, и, судя по масштабам обсуждаемого — речь идёт о куда большем, чем просто обмен товарами. Об этом сообщил вице-премьер России Алексей Оверчук на Российско-афганском бизнес-форуме в рамках KazanForum.
Не только торговля, но и кооперация
Алексей Оверчук отметил, что товарооборот между Россией и Афганистаном обладает серьёзным потенциалом и уже сейчас вызывает интерес у российских компаний.
"Мы готовы к совместной работе по развитию торговых связей, по реализации потенциала Афганистана, в первую очередь, конечно, по части укрепления его экономики, повышения транспортно-логистической связанности между нами", — подчеркнул вице-премьер.
Бизнес-инициативы в фокусе
Российская сторона уже получила от Кабула ряд предложений по различным отраслям экономики. Сейчас они находятся на стадии проработки совместно с деловыми кругами.
"Мы уже получили предложения афганской стороны в самых различных областях экономики для совместной реализации, эти предложения сейчас детально прорабатываются совместно с представителями делового сообщества", — сообщил Оверчук.
Машиностроение, энергетика и добыча — точки притяжения
Наиболее перспективные сферы для развития сотрудничества:
- экспорт продовольствия и промышленной продукции;
- совместное производство на территории Афганистана;
- строительство энергетических объектов;
- кооперация в машиностроении, включая железнодорожную технику;
- поставки грузового и пассажирского транспорта;
- партнёрство в сфере добывающей промышленности.
"Наши автопроизводители имеют интерес к развитию сотрудничества с афганскими партнёрами в части поставок грузовых и пассажирских транспортных средств. Будет очень востребован и опыт российских компаний в добывающей промышленности", — отметил вице-премьер.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru