Бананы
Бананы
Олег Белов Опубликована 24.01.2025 в 13:51

В России начали выращивать собственные бананы

К концу года в России начнут продавать свои бананы

К концу 2025 года в России планируют представить первые отечественные бананы. Такие сроки обозначил генеральный директор Ассоциации развития субтропического сельского хозяйства, Андрей Платонов, на заключительном форуме "Развитие малого агробизнеса России", сообщает ТАСС.

По мнению представителя организации, в российском климате вполне реально выращивать бананы.

"Сейчас мы начинаем строительство теплицы. У нас есть программа, и мы работаем над ее реализацией. Если все пойдет по плану, к концу года мы продемонстрируем российские бананы", — заверил Платонов министра сельского хозяйства РФ Оксану Лут.

Вопрос о возможности выращивания бананов в России впервые поднимала Оксана Лут на международном форуме Финансового университета. Она отметила, что министерство уже изучает различные методы. Например, бананы в Казахстане растут в теплицах, что она видела недавно. Чиновница подчеркнула, что сначала следует отработать технологии, хотя у правительства другие приоритеты, такие как увеличение агропромышленного экспорта.

Осенью 2024 года в России на 20% снизился ввоз бананов из Эквадора, составив 776 тысяч тонн — минимальный показатель за последние 12 лет. По данным из Латинской Америки, это был самый низкий объем с 2012 года, когда за тот же период импортировали 755 тысяч тонн.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »