
Гости облизывают пальцы: этот рецепт индейки сделает вас королевой праздника
Хотите приготовить праздничное блюдо, которое впечатлит всех гостей? Эта запеченная индейка — не просто главное блюдо на столе, а настоящий символ благополучия и домашнего уюта. Сочное мясо, ароматная корочка и клюквенно-апельсиновый соус сделают ваш ужин незабываемым.
Ингредиенты
- Индейка (целая) — 5,4 кг
- Сливочное масло — 175 г
- Лук — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Тимьян (веточки) — 6 шт.
- Клюква — 250 г
- Бекон — 120 г (6 полосок)
- Апельсины — 3 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Промойте тушку, удалите потроха (сохраните для подливки), обсушите бумажными полотенцами. Натрите сливочным маслом и приправами. Внутрь положите нарезанный лук, половинку апельсина и веточки тимьяна.
Разогрейте духовку до 190°C. Поставьте индейку в форму и запекайте 1 час до золотистой корочки. Накройте фольгой и готовьте ещё 3 часа, поливая соком каждые 30 минут.
Очистите апельсины, натрите цедру, дольки нарежьте. Обжарьте бекон, мелко порубите. Смешайте клюкву, бекон, апельсиновые дольки, мёд и тимьян.
Выложите соус на индейку, накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут до хрустящей корочки. Дайте "отдохнуть" 15 минут перед подачей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru