Завтрак
Завтрак
Алина Курнявцева Опубликована 29.11.2024 в 11:40

Топ-3 завтрака для стройной фигуры и крепкого здоровья

Нутрициолог дала рекомендации, что лучше есть на завтрак

Какой завтрак принесет максимум пользы организму? Ответ на этот вопрос дает диетолог, эндокринолог и нутрициолог Наталья Лазуренко в беседе Pravda.Ru. Она объясняет, что идеальный завтрак должен быть сбалансированным и включать в себя белки, полезные жиры и сложные углеводы, чтобы обеспечивать сытость и поддерживать высокий уровень энергии на протяжении дня.

Почему булочки и круассаны — не лучший выбор?

Такие продукты провоцируют резкий скачок уровня глюкозы в крови, за которым следует столь же стремительное его снижение. Это приводит к тому, что вскоре человек снова испытывает чувство голода. Для тех, кто заботится о фигуре, метаболизме или когнитивной активности, подобные завтраки лучше заменить на более полезные альтернативы.

Диетолог предлагает три варианта сбалансированного и вкусного завтрака, который подойдет как для здоровья, так и для поддержания стройности.

1. Сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой и авокадо

— Основное блюдо: сэндвич на цельнозерновом хлебе с ломтиками рыбы (например, лосося) и авокадо.

— Дополнительно: можно посыпать семенами чиа для повышения питательной ценности.

— Напиток: чай, кофе или стакан свежевыжатого сока.

2. Завтрак с выпечкой из псиллиума

— Основное блюдо: выпечка из псиллиума, богатая клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

— Белок: яйцо пашот или куриное филе.

— Жиры: салат, заправленный маслом.

— Напиток: травяной чай с добавлением лимона.

3. Тост с индейкой, сыром и авокадо

— Основное блюдо: тост с ломтиками индейки, сыра и авокадо. По желанию можно добавить листья салата.

— Напиток: стакан свежевыжатого сока для дополнительной порции витаминов.

Эти варианты завтраков не только вкусны и питательны, но и помогут избежать перепадов уровня сахара в крови, сохраняя чувство сытости и энергичность на весь день.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »
Шоколадный торт на какао получает воздушную текстуру — повар вчера в 10:20
Раньше пек только на шоколаде, теперь открыл способ проще: торт выходит выше и сочнее

Шоколадный торт из какао: высокий корж на соде и уксусе, чайная пропитка для сочности и гладкая глазурь из шоколада со сливками.

Читать полностью »