
Диетолог назвал продукты, способные защитить от рака
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что простые продукты, входящие в наш рацион, могут оказать заметное влияние на борьбу с онкологическими заболеваниями.
По его словам, существует ряд продуктов, которые помогают снизить тканевое воспаление, и именно это свойство делает их полезными в профилактике рака.
К числу таких продуктов, по мнению специалиста, относятся:
- Морская рыба, включая лосось и скумбрию;
- Крупы, такие как гречка и овсянка;
- Цельнозерновой хлеб;
- Все виды ягод и овощей;
- Бобовые, включая фасоль, сою и горошек;
- Кисломолочные изделия, например, творог, молоко и кефир.
Гинзбург уточнил, что все перечисленные продукты помогают снизить риск тканевого воспаления, которое является одной из причин развития рака, и защищают генетический материал клеток от мутаций.
Кроме того, по мнению врача, эти продукты не только снижают вероятность появления опухолей, но и замедляют их рост, защищают от метастазов и увеличивают шансы на успешное лечение рака традиционными методами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru