
Удивите всех на чаепитии: как всего один ингредиент превращает пирожки с изюмом в кулинарный шедевр
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать идеальные пирожки с изюмом? Этот рецепт не только прост, но и позволяет создать настоящую кулинарную магию на вашей кухне. Пирожки с изюмом — это не просто лакомство, а настоящее наслаждение, которое оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты
- Молоко — 400 г
- Вода — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 6 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Маргарин — 150 г
- Пшеничная мука — 2000 г
- Растительное масло — 70 г
- Ванилин — по вкусу
- Изюм — 300 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 десерт. л.
Пошаговое приготовление
Соберите все необходимые продукты, чтобы процесс приготовления прошел гладко. Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплого молока и воды, добавьте немного сахара и муки. Перемешайте до консистенции сметаны и оставьте в тепле.
Взбейте яйца с небольшим количеством сахара до появления легкой пенки. На медленном огне растопите маргарин для выпечки. В большой кастрюле смешайте растопленный маргарин, яйца, теплое молоко и воду, добавьте сахар, соль, ваниль и растительное масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Дайте ему подняться.
Переберите и промойте изюм, затем залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения. Прокипятите около полминуты и слейте воду. В распаренный изюм добавьте мед и муку, доведите массу до однородной консистенции на маленьком огне.
Когда тесто подойдет, лепите пирожки с изюмом в любой удобной для вас форме. Выложите пирожки на смазанный противень, оставляя место для подъема. После того как они немного поднимутся, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 200°C около 25 минут.
Ваши нежные и ароматные пирожки готовы!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru