
Секреты малосольных кабачков: как одна простая добавка сделает их невероятно вкусными
Задумывались ли вы, как быстро и просто можно разнообразить своё меню? Малосольные кабачки — это не только вкусно, но и полезно! Они станут отличным дополнением к любому блюду и порадуют ваших близких.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1.5 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тмин, гвоздика, кинза, кориандр, душистый перец — по вкусу
- Петрушка и укроп — по 2 гр
Пошаговое приготовление
В воду добавьте сахар и соль, немного подогрейте. В теплую воду положите лавровый лист и другие специи по вкусу. Измельчите зелень: нарежьте петрушку и укроп. Подготовьте чеснок: произвольно измельчите зубчики.
Выложите зелень и чеснок в емкость для засолки. Помойте кабачки под проточной водой и нарежьте слайсами. Выложите кабачки поверх зелени и чеснока. Залейте рассолом: охладите рассол до комнатной температуры и залейте им кабачки. Немного перемешайте. Оставьте настаиваться: накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 6-8 часов (можно на ночь).
Переместите в холодильник, после настаивания кабачки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru