
Метро не спасло: как Сергея Соседова узнают даже в маске — и бегут за ним с криками
Кто бы мог подумать, что за узнаваемость тоже приходится платить? Именно с этим столкнулся музыкальный критик Сергей Соседов — теперь ему сложно остаться инкогнито даже в подземке мегаполиса. Казалось бы, маска — надежное средство скрыться в потоке прохожих, но для харизматичного телеведущего этого явно недостаточно.
Узнают не по лицу — по рукам и голосу
Сергей Соседов, один из самых ярких музыкальных критиков и участник многочисленных телешоу последних лет, несмотря на свою медийность, предпочитает передвигаться по Москве на метро. Этот выбор давно стал его личной позицией: никакого пафоса, никаких лимузинов. Однако такая "народность" оборачивается постоянным вниманием со стороны публики. Поклонники буквально преследуют его по эскалаторам и платформам.
"Это восьмое чудо света. Я обожаю московское метро. Иду, с кем-нибудь разговариваю, и вдруг сзади меня кто-то окрикивает: "А, это вы!"", — вспоминает шоумен.
И, как правило, люди мгновенно его узнают — не по лицу, которое скрыто под маской, а по голосу, осанке, жестикуляции.
"Я вас узнала по голосу", — говорят ему в спину.
Бывают случаи ещё более удивительные: однажды женщина опознала его исключительно по рукам.
"У вас неповторимые руки", — пояснила она.
Популярность без границ
Слава, с которой пришли и участие в телевизионных проектах, и острые комментарии в адрес звёзд, стала испытанием не только приятным. Соседов признается: он не ожидал, что узнаваемость достигнет таких масштабов. По его словам, внимание приятно, но жить в постоянном контакте с поклонниками утомительно. Он старается оставаться обычным человеком, ездит на метро, ходит в магазины, но вынужден применять меры конспирации.
"Я сейчас в метро хожу в маске, чтобы меня не узнавали. Хотя один раз женщина узнала меня… по жестам рук", — с удивлением делится Сергей Васильевич.
Маска не помогает скрыться: его почерк движений и узнаваемый голос выдают его с головой.
Обратная сторона признания
Если на улице критика атакуют восторженными репликами, в сети он получает массу писем — иногда трогательных до слёз. Примечательно, что на его стиль, язык и манеру подачи ориентируются не только коллеги по цеху, но и молодёжь. Казалось бы, такой эксцентричный персонаж ближе старшему поколению, но всё наоборот — в основном откликаются именно молодые.
"Мои почитатели мне пишут порой очень восторженно, даже чересчур: "Мы ориентировались на вас. Ваш русский язык, манера говорить, ваша смелость, дерзость для нас являются примером"", — с долей смущения рассказывает он.
При этом Соседов подчёркивает: он никогда не ставил себе цель быть ролевой моделью. Однако влияние, которое он оказывает, ощутимо и для него самого неожиданно.
"Хейтеры меня обходят стороной"
В то время как одни выражают благодарность за вдохновение, другие предпочитают держаться в тени. Негатив, по словам Соседова, чаще остаётся безличным и не доходит до прямого контакта. Он не сталкивается с агрессией или хамством в лицо — даже если кто-то испытывает к нему антипатию, эти люди предпочитают просто пройти мимо.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru