
Биолог объяснил, в чем заключается польза различных цветов кожуры и мякоти картофеля
Биолог Виталий Наполов объяснил, что польза свежего картофеля не зависит от цвета кожуры и мякоти. В России наиболее распространены сорта с белой мякотью, которые богаты крахмалом, сообщает News.Ru.
Желтая мякоть содержит больше каротина, полезного для организма, а красноватая — антоцианов, которые укрепляют иммунную систему и могут снижать риски онкологических заболеваний.
Однако картофель с красной мякотью может вызывать аллергические реакции и требует осторожности у людей с проблемами ЖКТ, печени и почек. Цвет кожуры не влияет на качество картофеля и является сортовым признаком.
Фото: commons.wikimedia.org/Thayne Tuason (Creative Commons Attribution 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru