
Грейпфруты и ананасы можно добавлять в каши на завтрак
Семейный нутрициолог Юлия Попова поделилась с NEWS.ru рекомендациями о том, какие фрукты можно добавлять в кашу на завтрак, но отметила, что их не следует употреблять натощак. Она объяснила, что в смузи или кашу хорошо подойдут грейпфрут, киви и ананас. Эти фрукты обеспечивают заряд энергии благодаря высокому содержанию витамина С и способствуют улучшению пищеварения благодаря наличию растительных ферментов. Однако, по словам Поповой, их нельзя есть на пустой желудок, поскольку они могут вызвать раздражение слизистых оболочек. Эти фрукты являются отличным выбором для людей, стремящихся сбросить вес.
Когда речь идет о бананах, Попова советовала выбирать слегка зеленые фрукты, а не перезрелые. Она отметила, что в таких бананах уровень сахаров ниже, а содержание резистентного крахмала способствует защите слизистых оболочек от негативного воздействия других продуктов. Наиболее питательным фруктом она назвала авокадо, подчеркнув его богатство витаминами С, А и Е, полезными ненасыщенными жирами и клетчаткой. Попова добавила, что авокадо помогает сохранить чувство насыщения на долгое время, так как он довольно калориен, при этом содержит мало сахара и отлично сочетается с несладкими блюдами, такими как яйца и хлеб.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru