
Российский диетолог Соломатина объяснила, почему так полезен кефир для людей в пожилом возрасте
Людям старше 60 лет рекомендуется добавлять кефир в свой рацион, так как этот кисломолочный продукт способствует насыщению кишечника полезными бактериями. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Москве 24".
По словам специалиста, регулярное употребление кефира положительно скажется на иммунной системе и состоянии нервной системы. Кроме того, в этом продукте содержатся кальций и витамин D, которые необходимы для предотвращения остеопороза и переломов шейки бедра.
"Употребление кефира помогает замедлить разрушение тканей. Кальций крайне важен для пожилых людей не только для поддержания крепости костей, но и для нормального функционирования сердечной мышцы, а также для работы сердечно-сосудистой системы и передачи нервных импульсов", — добавила Соломатина.
Врач также подчеркнула, что пожилым людям следует выпивать один или два стакана кефира в день. Этот напиток можно использовать не только в качестве самостоятельного продукта, но и в приготовлении супов, окрошки или смузи с бананом и ягодами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru