Екатерина Фирсова Опубликована 30.08.2024 в 17:05

Почему европейские мужчины не защищают женщин от мигрантов: мнение эксперта Докучаевой

Замдиректора Института стран СНГ Докучаева: коррупция – главная причина проблем с мигрантами

Мужчины Европы боятся защищать своих жён и девушек от мигрантов, рассказали участницы телеконференции в ЕС "Эффективная городская самооборона для женщин". Ключевой причиной француженки и немки назвали отсутствие опыта в драках, страх испытать боль, получить травмы и умереть. Европейцы боятся ран и пособия по инвалидности, поэтому предпочитают звонить в полицию и ждать, когда женщин спасут правоохранители.

Не менее силён и страх оказаться за решёткой. Законодательство ЕС на стороне мигрантов, ответную реакцию коренного населения трактуют как ксенофобию или расизм. Мигранты нападают толпой, а применение подручных средств — это риск получить срок за превышение пределов самообороны. В итоге европейцы не вмешиваются ради собственной безопасности.

В 2024 году интервью с мигрантами из Африки в ЕС наглядно показало, что изнасилования европеек не вызывают у приезжих даже намёка на раскаяние, лишь бы громко не кричали, не заразили и не "залетели". По западным СМИ разлетелось видео: как и несколько лет назад в Кёльне, африканские мигранты насиловали девушек в парках, пока их мужья и парни кричали от страха, звонили в полицию и просили это прекратить. В драку ввязались лишь трое мужчин от 45 лет.

Обречена ли Европа в столкновении цивилизаций — коренного населения и мигрантов со средневековым менталитетом? Пройдена ли в ЕС точка невозврата, антимигрантские погромы в Великобритании — это агония? К примеру, в Бирмингеме за неполные 40 лет численность британцев сократилась с 83% до 42%, остальные — мигранты из Пакистана, Индии, Африки и Ближнего Востока. И что делать России, чтобы не повторить судьбу Европы? По данным Международной организации по миграции IOM, РФ вошла в первую тройку стран, принявших больше всего приезжих.

Проблемы миграции NewsInfo.Ru обсудил с Александрой Докучаевой, заместителем директора и завотделом диаспоры и миграции Института стран СНГ.

"С одной стороны, на Западе звучат лозунги о том, что они — открытое общество, и не могут отказать людям в праве на передвижение, с другой стороны — Польша, Венгрия закрываются от мигрантов. Там очень разная ситуация. А то, что европейцы боятся защищать своих женщин от мигрантов, что тут скажешь? Могу выразить сожаление о том, что мужчины в Европе утратили своё мужское начало, мужественность. Возможно, политика гендерных извращений просто заблокировала его у европейцев.

Скорее всего, это связано с глобальным насаждением в западном мире гендерного равенства, доходящего до абсурда. Тем более, гендерных извращений. Мне кажется, это следствие политики, общей идеологии. Политики, которая изменяет и мораль общества. По крайней мере отказ защищать женщин я бы объяснила как раз тем, с чем мы не соглашаемся, сохраняя традиционные ценности", — отметила эксперт.

Антимигрантские погромы в Британии — точка невозврата?

"Этот процесс показывает, что бесконтрольная миграционная политика вызывает протест у коренного населения. Возможно, протесты повлияют на изменение политики беспредела открытых дверей", — предположила Александра Докучаева.

Что делать России, чтобы не повторить путь Европы в отношении мигрантов?

"Мы принимаем немного других мигрантов. В большинстве своём это люди из постсоветских республик, и они не настолько чужие, как мигранты в Европе. Приезжают к нам в большей мере трудовые мигранты из республик, с которыми Россия имеет несколько договоров о взаимном сотрудничестве, у нас открытые границы. И поэтому здесь надо понимать, что просто закрыть границы — это политический вопрос с точки зрения влияния России на постсоветском пространстве", — подчеркнула эксперт.

Действительно, нужно активно наводить порядок и на границах, и в регистрации мигрантов. Главное, чтобы все приезжие в поисках работы могли эту работу найти и были зарегистрированы, считает Докучаева.

"Не так, как сейчас, когда люди находят крышу над головой, но не могут там зарегистрироваться. Этот вопрос с регистрацией надо решать, чтобы власть знала, где находятся люди. У нас здесь очень сложно, потому что селятся у частников, а они не хотят регистрировать, и тут ничего не поделаешь. Люди всё равно будут регистрироваться по фальшивым адресам, где их не найдут. Будут покупать эти адреса, что очень плохо. Им должно быть вменено в обязанность зарегистрироваться по месту пребывания, чтобы администрация брала их на учёт. На контроле прямо на границах у всех приезжающих нужно снимать отпечатки пальцев. Надо наводить порядок в миграционной сфере, искоренять коррупцию — то есть наводить порядок в органах, чтобы ни один случай, когда что-то сделано за деньги, не оставался безнаказанным. Вот тогда все приезжие будут знать: деньгами здесь ничего не решишь, как в других странах", — убеждена замдиректора Института стран СНГ

Например, в Америке ничего нельзя сделать за деньги в области миграции, там полицейский денег не возьмёт. Правда, он достаточно получает и имеет социальные гарантии, которых не захочет лишаться.

"У нас, к сожалению, в правоохранительных органах этого нет. Поэтому и берут деньги. Нет тех социальных гарантий, обеспечивающих порядок в обществе. Они должны иметь такие же социальные гарантии, как и те, кто идёт умирать за Россию. Должность оберегающего общественный порядок не менее важна, ведь здесь защита от врага на территории России. Полицейские должны иметь нормальное медицинское обеспечение, жильё, зарплату, а пойманных на взятке необходимо этого лишать. Вот главная причина. Вот, где нужно навести порядок самым строгим образом. И тогда нам не грозят истории Европы. У нас другие мигранты", — заключила специалист.

Фото: commons.wikimedia.org/Pequeño mar (Creative Commons Attribution 4.0 International)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Путин и Рахмон подписали договоры о трудовой миграции между Россией и Таджикистаном 09.10.2025 в 12:47
Медосмотр, контроль и организованный набор: Россия меняет правила для трудовых мигрантов из Таджикистана

Путин и Рахмон подписали соглашения о развитии миграции и торговле. Почему эти договорённости могут стать новой вехой в отношениях Москвы и Душанбе?

Читать полностью »
Евросоюз согласовал уведомительный порядок поездок для дипломатов России 07.10.2025 в 11:21
Уведомления, маршруты и разрешения: как ЕС ограничивает свободу перемещения дипломатов РФ

ЕС согласовал новые ограничения для российских дипломатов: передвижения по Европе теперь возможны только с уведомлением и разрешением принимающих стран.

Читать полностью »
Великобритания передала Украине 60 тысяч снарядов и 2500 беспилотников за полтора месяца 01.09.2025 в 23:49
Арсенал за 50 дней: как Лондон наращивает военные поставки Киеву

Министр обороны Великобритании Джон Хили официально объявил о масштабных поставках вооружений Украине в ходе специальной 50-дневной кампании. Согласно представленным данным, Киев получил от Лондона около 60 тысяч артиллерийских снарядов, реактивных снарядов и ракет, а также 2500 беспилотных авиационных систем.

Читать полностью »
Трамп заявил о предложении Индии снизить пошлины на американские товары до нуля 01.09.2025 в 17:25
Торговая игра на опережение: почему Трамп отвергает индийские уступки

Дональд Трамп в своем аккаунте в социальной сети Truth Social сообщил о получении от Индии предложения практически полностью обнулить таможенные пошлины на товары из США. Однако американский лидер отреагировал скептически, подчеркнув, что такие меры должны были быть приняты значительно раньше. По его словам, сейчас «уже становится поздно» для подобных уступок.

Читать полностью »
Путин на саммите ШОС укрепил стратегический альянс с Китаем в условиях западного давления 01.09.2025 в 17:18
Новая ось многополярности: как саммит ШОС меняет расклад глобальных сил

Владимир Путин принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, где продемонстрировал укрепление стратегического партнерства между Москвой и Пекином. Этот визит состоялся в период, когда обе страны сталкиваются с беспрецедентным внешним давлением, отмечают эксперты.

Читать полностью »
SHOT: Таиланд задержал российское судно вблизи Пхукета для проверки 01.09.2025 в 17:12
Российский траулер без улова вызвал тревогу у таиландских военных

Тайские военные перехватили в территориальных водах у побережья Пхукета российское рыболовное судно «Билене». Инцидент произошёл после того, как корабль привлёк внимание ВМС Таиланда. При проверке на борту не обнаружили ни рыбы, ни рыболовного оборудования, ни других запрещённых предметов.

Читать полностью »
Фон дер Ляйен подтвердила разработку плана размещения войск ЕС на Украине 31.08.2025 в 21:42
Европа разработала детальный план военного присутствия на Украине

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о разработке детального плана развертывания воинского контингента на территории Украины в рамках будущих договоренностей о гарантиях безопасности. В интервью Financial Times она отметила, что Европа достигла соглашения с американской администрацией по этому вопросу.

Читать полностью »
Путин и Си Цзиньпин обсудили российско-американские контакты на полях саммита ШОС 31.08.2025 в 21:36
За кулисами саммита: о чем говорили лидеры РФ и КНР перед началом ШОС

В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в китайском Тяньцзине состоялось общение президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. По информации помощника президента Юрия Ушакова, лидеры двух стран провели продуктивные переговоры перед совместным фотографированием глав делегаций.

Читать полностью »