Александр Александров Опубликована 09.08.2024 в 22:37

Сокращение предложения импортного пива подтолкнуло к развитию российских производителей

России популярность обретают местные производители пива

Сокращение поставок импортного пива в России в последние годы, вызванное, в том числе, увеличением пошлин, привело к росту популярности отечественного пива. Представители индустрии общественного питания, опрошенные РИА Новости, отметили, что некоторые заведения также планируют расширить ассортимент российского пива.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Министерство финансов России обратилось к отечественным пивоварам с предложением оценить целесообразность повышения пошлин на пиво из стран, признанных недружественными. Предлагается увеличить пошлины с текущих 0,1 евро до 1 евро за литр к концу 2024 года и до 1,5 евро за литр в 2025 году. По информации, содержащейся в письме, с этим предложением выступил холдинг "Объединенные пивоварни" (ОПХ). РИА Новости направило запрос в Минфин для получения комментариев.

Омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы Сергей Миронов отметил, что возможное повышение пошлин на импортное пиво приведет к росту его стоимости. Однако он выразил сомнение в том, что потребители полностью откажутся от этого напитка. Миронов также выразил опасение, что повышение пошлин может повлиять и на цены отечественного пива.

До 2022 года в ассортименте ресторанов сети "Якитория" наряду с отечественным пивом присутствовало несколько сортов бельгийского пива. Однако из-за санкций поставки были прекращены. По словам директора по развитию франчайзинговой сети ресторанов "Якитория" Александра Муратова, после этого пиво того же бренда стало производиться в России по лицензии, и оно осталось в меню. В настоящее время все пиво в ресторанах сети является российским, хотя значительная часть ассортимента производится по лицензиям западных брендов.

Муратов также отметил, что возможное повышение пошлин на пиво из западных стран приведет к подорожанию этого напитка для конечного потребителя. Он считает, что в случае увеличения пошлин предложение импортного пива в ресторанах сократиться.

Фото: From Wikimedia Commons/ Christian Birkholz (public domain)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Как выбрать качественные сухофрукты и орехи на рынке сегодня в 18:08

Заплатите меньше — получите больше: как выбрать идеальные сухофрукты

Как не ошибиться при выборе орехов и сухофруктов на рынке? 4 важных признака качества и свежести, которые помогут купить полезный и вкусный продукт.

Читать полностью »
Как быстро замариновать огурцы: легкий рецепт без кипячения сегодня в 17:25

Огурцы заливаются этим маринадом и хрустят, как свежие — никакого кипячения не нужно

Узнайте, как легко замариновать огурцы без кипячения, сохраняя их натуральный вкус и хрустящую текстуру.

Читать полностью »
Кухня без отходов: рецепты из семян и кожуры дыни от диетологов сегодня в 16:48

Выбрасывать больше не придётся: кожура и семена дыни — вот что можно приготовить

Узнайте, как сэкономить на продуктах и радовать близких удивительными угощениями из дыни! Кожура, семена и мякоть могут стать основой вкусных напитков и закусок.

Читать полностью »
Как правильно варить замороженные пельмени: секреты опытных кулинаров сегодня в 15:34

Забудьте про слипшиеся пельмени: вот что нужно сделать за 5 минут до варки

Узнайте, как правильно варить замороженные пельмени, чтобы избежать крахмального коллапса и рваного теста.

Читать полностью »
Технологи приготовления перловки с мясом по ГОСТу 1985 года сегодня в 14:51

Секрет советской кухни, который забыли: как подать перловку с мясом по-новому

Узнайте, как легко и быстро приготовить перловую кашу с мясом! Это сытное и ароматное блюдо станет идеальным выбором для семейного ужина.

Читать полностью »
Как правильно жарить стейк на гриле: рекомендации шеф-повара сегодня в 14:41

Как всего за 25 минут превратить мясо в кулинарный шедевр

Хотите идеальный стейк за 25 минут? Узнайте, как выбрать мясо, правильно его замариновать и обжарить на гриле до сочной золотистой корочки!

Читать полностью »
Сливать или не сливать первый бульон: что учитывать сегодня в 14:22

Бульон заиграет новыми красками: вот что будет, если слить первую воду

Стоит ли сливать первый бульон? Ответ зависит от мяса и желаемого результата. Узнайте, когда сливать обязательно, чтобы получить максимум пользы и вкуса.

Читать полностью »
Запеченная баранья нога: рецепт и технология приготовления по ГОСТу сегодня в 13:46

Как запечь баранью ногу без лишних усилий и получить максимум удовольствия

Узнайте, как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она стала главным блюдом на вашем праздничном столе! Откройте секреты маринования и запекания.

Читать полностью »