Александр Александров Опубликована 09.08.2024 в 22:37

Сокращение предложения импортного пива подтолкнуло к развитию российских производителей

России популярность обретают местные производители пива

Сокращение поставок импортного пива в России в последние годы, вызванное, в том числе, увеличением пошлин, привело к росту популярности отечественного пива. Представители индустрии общественного питания, опрошенные РИА Новости, отметили, что некоторые заведения также планируют расширить ассортимент российского пива.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Министерство финансов России обратилось к отечественным пивоварам с предложением оценить целесообразность повышения пошлин на пиво из стран, признанных недружественными. Предлагается увеличить пошлины с текущих 0,1 евро до 1 евро за литр к концу 2024 года и до 1,5 евро за литр в 2025 году. По информации, содержащейся в письме, с этим предложением выступил холдинг "Объединенные пивоварни" (ОПХ). РИА Новости направило запрос в Минфин для получения комментариев.

Омбудсмен по ресторанному бизнесу Москвы Сергей Миронов отметил, что возможное повышение пошлин на импортное пиво приведет к росту его стоимости. Однако он выразил сомнение в том, что потребители полностью откажутся от этого напитка. Миронов также выразил опасение, что повышение пошлин может повлиять и на цены отечественного пива.

До 2022 года в ассортименте ресторанов сети "Якитория" наряду с отечественным пивом присутствовало несколько сортов бельгийского пива. Однако из-за санкций поставки были прекращены. По словам директора по развитию франчайзинговой сети ресторанов "Якитория" Александра Муратова, после этого пиво того же бренда стало производиться в России по лицензии, и оно осталось в меню. В настоящее время все пиво в ресторанах сети является российским, хотя значительная часть ассортимента производится по лицензиям западных брендов.

Муратов также отметил, что возможное повышение пошлин на пиво из западных стран приведет к подорожанию этого напитка для конечного потребителя. Он считает, что в случае увеличения пошлин предложение импортного пива в ресторанах сократиться.

Фото: From Wikimedia Commons/ Christian Birkholz (public domain)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Гусь с апельсинами в духовке сохраняет сочность мяса сегодня в 7:27
Хрустящая корочка и цитрусовый аромат — гусь, который покорит даже самых привередливых гостей

Румяный гусь с апельсинами и хрустящей корочкой — праздничное блюдо, которое удивит гостей. Аромат цитрусов, мёд и сочное мясо делают его по-настоящему королевским.

Читать полностью »
Слоёный салат с курицей, гранатом и грецкими орехами получается сытным сегодня в 7:24
Ореховая нотка в салате превращает обычное блюдо в произведение искусства

Слоёный салат с курицей, гранатом и орехами — настоящий праздник вкуса. Яркий, сочный и эффектный, он станет главным украшением вашего стола.

Читать полностью »
Салат Красное море с кальмарами получается нежным сегодня в 6:20
Салат, который покорил гурманов: морепродукты, помидоры и сыр создают взрыв вкуса

Салат "Красное море" с кальмарами, сыром и помидорами — лёгкое, яркое и праздничное блюдо. Морская свежесть, сочность овощей и нежный вкус делают его настоящим хитом.

Читать полностью »
Куриные рулетики с курагой в духовке получаются сочными и нежными сегодня в 6:15
Филе в духовке больше не сухое: этот трюк с начинкой перевернул представление о запечённой птице

Куриные рулетики с курагой и зеленью — блюдо, которое выглядит празднично, а готовится просто. Нежное мясо, сладковатая начинка и сливочный аромат покорят с первого кусочка.

Читать полностью »
Кулинары рекомендуют грибы в сметане с сыром запекать в духовке до золотистой корочки сегодня в 5:12
Грибной шедевр без особых усилий: почему этот рецепт стал любимым у миллионов

Ароматные грибы в сметане с сыром и луком — нежное и сытное блюдо, которое напоминает жюльен, но готовится проще. Запекаются в духовке до золотистой корочки.

Читать полностью »
Маринование семги в соевом соусе с сахаром создает золотистую корочку при жарке сегодня в 5:08
6 минут на сторону — и семга готова? Кулинары доказали: это время создаёт идеальный баланс

Нежный и сочный стейк из семги на сковороде готовится за 15 минут. Идеальный ужин без лишнего масла и хлопот — с золотистой корочкой и ароматом восточного маринада.

Читать полностью »
Тарталети с крабовыми палочками, сыром и яйцом получаются сытными сегодня в 4:34
Почему хозяйки отказываются от традиционных закусок: эти тарталетки стали фаворитом

Хрустящие тарталетки с нежной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц — праздничная закуска, которую готовят за считанные минуты. Просто, эффектно и очень вкусно!

Читать полностью »
Салат Сыр под шубой получается питательным сегодня в 4:31
Революция в мире салатов: сыр с свёклой — новое слово в кулинарии

Нежный салат "Сыр под шубой" с орехами и свеклой — вкусная альтернатива знаменитой "Селёдке под шубой". Готовится легко, а выглядит потрясающе!

Читать полностью »