Медовуха в бутылке
Медовуха в бутылке
Олег Белов Опубликована вчера в 21:17

Крафт ушёл в гастрошок: петербуржцы варят пиво с любимыми закусками россиян

В Петербурге сварили пиво гозе со вкусом корейской моркови — новый сорт на крафт-рынке

Отечественные крафтовые пивовары всё дальше уходят от классических вкусов. Очередной гастрономический эксперимент на алкогольном рынке вновь привлёк внимание Сети — в Санкт-Петербурге сварили гозе со вкусом корейской моркови.

Да-да, это не шутка: острая закуска в виде напитка.

Что это за пиво?
Новый сорт — это гозе: традиционное кислое пиво с лёгкой солоноватостью. Но на этот раз его дополнили ароматами маринованной моркови по-корейски.

"Открывая этот напиток, вы будто снимаете крышку с пластикового контейнера, полного хрустящей морковки — такой яркой, такой острой и такой пряной", — описали своё творение пивовары в соцсетях.

Во вкусе, по словам дегустаторов, отчётливо ощущаются:

  • сладость моркови,
  • острота перца,
  • чесночные нотки,
  • и даже солоноватость маринада.

Напиток или закуска?
Пользователи соцсетей не остались равнодушными — мнения разделились: кто-то всерьёз заинтересовался необычным вкусом, а кто-то шутит, что это уже не пиво, а "жидкая закуска к пиву".

Тем не менее, новый сорт подтверждает: российский крафт-пивной рынок становится всё смелее и экспериментальнее, а потребители — всё более открыты к необычным сочетаниям.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Как приготовить морковно-яичный паштет — классический рецепт сегодня в 12:17

Секретный рецепт советских хозяек: почему этот паштет забыли на 30 лет

Нежный паштет с морковью, яйцом и луком — яркий вкус за 30 минут! Идеальная намазка для бутербродов с пикантными нотками.

Читать полностью »
Крабовый салат: классический рецепт с яйцом, рисом и маринованными огурцами сегодня в 12:11

Крабовый салат, который запомнят все: неожиданный ход с маринованными огурцами

Хотите удивить гостей? Этот крабовый салат с рисом, кукурузой и маринованными огурцами — не только вкусный, но и выглядит как праздничный шедевр!

Читать полностью »
Маринованная свёкла быстрого приготовления: рецепт и ингредиенты сегодня в 11:58

Секрет хрустящей свёклы за 2 часа: почему её подают в лучших ресторанах

Всего 2 часа — и обычная свёкла превращается в хрустящую закуску с ярким вкусом! Простой рецепт для новичков и идеальное дополнение к мясу.

Читать полностью »
Рецепт лингвини с креветками: пошаговый способ приготовления за 20 минут сегодня в 11:05

Нежное и дерзкое: как паста лингвини перевернёт ваше представление о быстрых ужинах

Лингвини с креветками — изысканный ужин за 20 минут! Нежная паста, сочные креветки и ароматные специи — просто, вкусно и элегантно. Идеально для романтического вечера.

Читать полностью »
Как приготовить витаминный салат с капустой, морковью и яблоком за 15 минут сегодня в 10:49

Секретный рецепт лёгкости: почему этот салат едят даже те, кто ненавидит капусту

Хрустящий, сочный и невероятно полезный салат из капусты, моркови и яблока без уксуса. Готовится за 15 минут, дарит заряд витаминов и летнее настроение!

Читать полностью »
Овощной салат с огурцами, помидорами и морковью: польза и рецепт сегодня в 10:41

Как сделать так, чтобы дети сами просили добавки овощного салата

Простой, но невероятно вкусный салат из огурцов, помидоров и моркови — готовится за 10 минут! Сочные овощи, оливковое масло и соевый соус создают идеальный баланс вкуса.

Читать полностью »
Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях по ГОСТу сегодня в 9:33

Сало, которое не стыдно подать гостям: неожиданный способ приготовления

Ароматное сало горячего копчения — просто и вкусно! Узнайте, как приготовить нежный деликатес в домашней коптильне. Секреты маринования и идеальная температура.

Читать полностью »
Рецепт паштета из куриной печени: пошаговый способ приготовления сегодня в 9:27

Куриная печень по-новому: малоизвестный трюк для идеальной текстуры

Нежный паштет из куриной печени с морковью и луком — идеальная закуска для любого случая. Простой рецепт, минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Читать полностью »