
9 февраля — Международный день пиццы: история популярнейшего итальянского блюда
9 февраля отмечается Международный день пиццы — одного из самых любимых блюд итальянской кухни, которое завоевало популярность во всем мире.
Пицца в её современном виде появилась в Неаполе в 1830-х годах как блюдо, доступное для небогатых слоев населения. Однако история подобных блюд насчитывает тысячелетия. Ещё в Древней Греции, Риме и Персии выпекали плоские лепёшки, которые приправляли различными ингредиентами.
В Неаполе же пицца изначально состояла из тонкого теста, помидоров, моцареллы и базилика. Сегодня существует множество разнообразных рецептов пиццы, многие из которых были созданы за пределами Италии. Например, в США появилась пицца "пепперони", а в Канаде — гавайская.
В Италии, где пицца считается национальным блюдом, существуют строгие правила её приготовления и состава. В 2017 году традиционная технология приготовления неаполитанской пиццы была внесена ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.
ЮНЕСКО (ЮНЕПСКО) — Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Она занимается сохранением и популяризацией культурного и природного наследия человечества.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru