
Откройте секрет идеального сочетания вкусов: паста с нежным яично-сырным соусом и хрустящим беконом
Любой сможет приготовить пасту с беконом и яично-сырным соусом по этому простому рецепту, который порадует поклонников итальянской кухни своим вкусом и лёгкостью приготовления.
Ингредиенты
Для блюда понадобятся всего лишь пятьсот граммов макарон, двести пятьдесят граммов бекона, сто пятьдесят граммов твердого и столько же полутвердого сыра, три столовых ложки оливкового масла, три яичных желтка, а также чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сначала отвариваются макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Затем на сухой горячей сковороде быстро обжаривается мелко порезанный бекон. Параллельно готовится соус: в миске смешиваются яичные желтки, натёртые сыры и черный перец, затем масса взбивается венчиком до однородности. Для придания соусу нужной консистенции добавляется немного воды, оставшейся от варки макарон.
Наконец, готовые макароны соединяются с жареным беконом и заправляются подготовленным соусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, и ароматная паста готова к подаче
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru