
Масло и майонез: выяснилось, к какой еде тяготеют люди с болезнью Паркинсона
Иранские ученые из Тебризского университета медицинских наук выявили связь между потреблением оливкового масла и майонеза с болезнью Паркинсона.
Исследование охватывало 120 пациентов с болезнью и 50 здоровых добровольцев в возрасте от 40 до 80 лет. Участники заполнили анкету о пищевых привычках.
Результаты показали, что больные использовали меньше гидрогенизированных масел, но больше оливкового масла и майонеза. При этом потребление животных жиров и сливочного масла увеличивалось с ухудшением симптомов.
Однако общее потребление оливкового масла, майонеза и различных масел не оказало значительного влияния на степень выраженности симптомов болезни Паркинсона.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru