
Нежнее, чем в ресторане: как приготовить свиные рёбрышки без лишних усилий
Кто сказал, что идеальные свиные рёбрышки можно попробовать только в ресторане? С этим рецептом вы приготовите их дома — ароматные, золотистые и тающие во рту. Главное — знать несколько хитростей!
Что понадобится
- Свиные рёбрышки — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить
Нарежьте рёбрышки на порционные куски (по 1-2 ребра), промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Если останется влага, мясо не зарумянится как следует. Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте масло и выложите рёбрышки. Обжаривайте на сильном огне 12-15 минут, пока они не покроются аппетитной корочкой.
Измельчите лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Отправьте их к мясу, обжаривайте 2 минуты, затем влейте горячую воду. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 20-40 минут (время зависит от мягкости мяса). В конце посолите и приправьте. Выложите рёбрышки на блюдо, дополните свежими овощами — и наслаждайтесь!
Совет: если любите более пряный вкус, добавьте паприку или чёрный перец при тушении.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru