
Ежедневное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Новое исследование, опубликованное в научном журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации, демонстрирует положительное влияние регулярного употребления грецких орехов на здоровье сердечно-сосудистой системы у пожилых людей. Специалисты установили, что включение в ежедневный рацион небольшой порции этого продукта способствует снижению уровня "плохого" холестерина.
Научная работа, проводившаяся на протяжении двух лет, показала, что употребление примерно половины стакана грецких орехов ежедневно приводит к заметному снижению концентрации липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Кроме того, исследователи отметили уменьшение количества частиц ЛПНП, которые считаются фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам руководителя клиники липидов при отделении эндокринологии и питания барселонской больницы, доктора Эмилио Росса, грецкие орехи не только способствуют снижению уровня холестерина, но и улучшают качественные характеристики липопротеиновых частиц. Эти выводы подтверждают результаты предыдущих исследований, связывающих употребление богатых омега-3 жирными кислотами орехов со снижением риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru