Владислав Ленивко Опубликована 03.08.2024 в 1:08

Полное руководство по приготовлению совершенного омлета

Омлет как в ресторане: профессиональные лайфхаки для приготовления идеального яичного блюда

Омлет - одно из самых простых и в то же время популярных блюд из яиц. Казалось бы, что может быть проще, чем взбить яйца и поджарить их на сковороде. Однако, чтобы получился действительно нежный, воздушный и аппетитный омлет, нужно соблюдать несколько важных правил.

Выбор ингредиентов

Для приготовления омлета вам понадобятся:

Яйца - лучше всего использовать свежие куриные яйца средней категории. Их количество зависит от размера порции: на 1-2 человек достаточно 2-3 яиц.- Молоко или сливки - добавляют для большей нежности и пышности омлета. Оптимальная пропорция - 1-2 ст.л. на 2-3 яйца.- Масло или сливочное/растительное - для смазывания сковороды.- Соль и перец по вкусу.

Взбивание

Поместите яйца в глубокую миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбивайте смесь венчиком или вилкой до образования однородной, пышной массы. Воздух, вбитый в яичную смесь, сделает омлет воздушным.

Жарка

Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Вылейте яичную смесь и жарьте на среднем огне. По мере того, как краешки омлета начнут застывать, аккуратно приподнимайте их вилкой, чтобы не дать середине подгореть.

Формирование

Когда омлет практически полностью схватится, но еще будет влажным в центре, переложите его на тарелку. При желании можно добавить в середину начинку - сыр, грибы, овощи и т.д. Затем аккуратно сверните омлет пополам или конвертом.

Секреты идеального омлета

  • Не стоит бить яйца слишком интенсивно, иначе в них попадет слишком много пузырьков воздуха, и омлет будет рыхлым
  • Сковороду лучше выбирать с антипригарным покрытием, чтобы блюдо легко соскальзывало
  • Не пересушивайте омлет, иначе он получится резиновым
  • Накрывайте сковороду крышкой на 1-2 минуты под конец приготовления, чтобы верх схватился.

Фото: Valdavia.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »
Бефстроганов с грибами требует обжарки ингредиентов отдельно — повар вчера в 20:33
Новый год без этого блюда — не праздник: беру грибы и говядину, результат — вау

Бефстроганов из говядины с грибами: двухэтапная обжарка, сметанный соус с горчицей и секреты, как сохранить нежность мяса и корочку.

Читать полностью »
Кокосовая стружка придаёт шоколадному печенью хруст и тропический аромат — повара вчера в 16:12
Вкус шоколадного печенья раскрывается по-новому: всё благодаря этому секретному ингредиенту, о котором молчат кулинары

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой напоминает воздушные савоярди, но с насыщенным какао-вкусом. Узнайте, как добиться идеальной текстуры и выбрать лучший вариант посыпки.

Читать полностью »
Шампанское можно преобразить с помощью простых добавок — кулинары вчера в 14:31
Добавила эти ингредиенты в шампанское — не ожидала, что результат будет таким вкусным

Оживите ваше шампанское с помощью простых и оригинальных добавок — от кубиков сахара с ликером до фруктового сорбета. Узнайте, как преобразить классический напиток!

Читать полностью »
Запечённый камамбер стал главным зимним блюдом — journaldesseniors.20minutes.fr вчера в 12:25
Камамбер тает, как снег на ладони: французский секрет зимнего счастья

Зимние вечера становятся теплее с запечённым камамбером — простым, но изысканным блюдом, которое превращает ужин в праздник. Узнайте секреты его идеального вкуса.

Читать полностью »